獨品黃金泡菜, 台南黃金泡菜, 台南伴手禮

 獨品泡菜logo

關於我們

獨品泡菜係由世界廚藝總冠軍金牌獎得主、知名五星級飯店名廚楊師傅所研發,楊師傅在世界各地比賽之餘,綜合各國當地風味美食,研發出一系列口味獨特、純手工製程的醃漬商品,其中最具代表的金牌珍釀是楊師傅獨創出誘人味蕾的黃金醬汁,搭配本地新鮮大白菜,採顛覆傳統手法、經人工按摩跟活水SPA製成的「黃金色泡菜」,多年來在業界廣受消費大眾青睞與好評,其美味能量唯有親自品嚐過才能體會。

楊師父是我在求學階段教導我廚藝的老師,並且在學生打工時有和楊師父在飯店共事過,當我第一次吃到由楊師父所做的泡菜時,深深被那獨特的口味給吸引住,並在因緣際會下,楊師父把這畢生所研發的泡菜傳授於我,並成立了津嘉食品行,更推出了一系列以泡菜為主和醃製類小菜的商品。

我們獨品泡菜所選用的食材乃為盛產新鮮的山東大白菜,山東大白菜主要的特色是根部比較多,在製作過程中,可以保留較多的根部,使泡菜醃後在吃的口感中可以品嘗到白菜的脆度,讓白菜在口中更有嚼勁,而另外一種白菜的種類為包心白菜,包心白菜葉子的部分高於根部,比較適合用在烹飪方面,醃製成泡菜後因為少了較多的根部,所以會造成在品嘗時失去泡菜脆度的特色,這就是為何我們選用山東白菜的取決點,因此我們和雲嘉南的菜農配合,跟他們購買新鮮的大白菜,再讓貨運商載至市場,再由我們親自去接取這些新鮮的大白菜,然而大白菜來後必須再由我們處理挑選,並不是可以直接使用,我們會把比較粗糙的外葉丟棄,讓客人食用時可以不會因為太「括」的外葉影響口感,再來我們必須把大白菜切開,看看白菜裡面是否有乾葉、爛葉或者是黑點,如果有則須再次挑選,完成以上這些步驟剩下的才是我們需要的大白菜,或許很麻煩,如果遇到比較難處理的大白菜,花費的工時會是一般的一倍,但為的就只是希望可以讓客人品嘗時感受到我們對食材的堅持和用心。

 

當大白菜經由我們完善處理過後,我們會加入適量的鹽,每一種口味的泡菜所需的鹽量皆不同,所醃製的時間也不同,加入鹽後再經由手工翻覆,讓每一葉菜皆可沾取到鹽份然後進行軟化,然而此後每半個小時翻覆一次,此時的大白菜會開始出水,直至菜根可對折而不斷裂,便可讓泡菜下水洗SPA了。
為了讓大白菜軟化我們因此加入適量的鹽份,洗SPA的目的在於要把殘留在大白菜裡的鹽份給釋出,這是製程上要求低鹽的關鍵,並加入了空氣對流,讓大白菜在水裡翻滾,保留大白菜的鮮度和脆度,也讓菜葉變的晶瑩剔透,充分享受SPA四個小時後,此時菜葉已達最佳放鬆狀態,活水SPA四小時後,再導入高科技臭氧殺菌30分鐘,然後臭氧殺菌的過程並不是臭氧開的越強,越能造成殺菌的效果,太過的臭氧反而會造成反效果,必須把臭氧設定在可以接受的範圍內,才能使其發揮其效,而這些嚴謹的把關標準、是要讓顧客可以吃的衛生。
接著在把大白菜放入脫水機內,把過多的水分排出,接著便可把白菜倒入,由蒜頭、辣椒、紅蘿蔔等新鮮食材所製成的黃金色醬汁中,此時就可帶起衛生手套攪拌均勻,讓每葉菜葉都可包覆到黃金色醬汁,再來便要注意是否有醃沒透徹的大白菜,進行挑選,醃沒透徹的大白菜,吃起來會比較括對口感也比較不好,通常這種情況比較會出現在根部的部分,此步驟過後就是誘人味蕾的獨品泡菜了。

因為和楊師父一起在飯店工作過,楊師父的嚴謹和想法影響著我,讓我在食材的挑選上更是細心,商品的製作上更是用心,任何小細節一點也不馬虎,楊師父也時常叮嚀我,製作任何商品的任何一個步驟,用心不能少,隨便不能有,因為製作完成的每一罐商品都是會經由客人的嘴裡到肚裡,做吃的最開心的一刻,就是客人吃到你製作的東西後,露出幸福、驚艷的表情。楊師父對我來說是一個教導我的老師,更有著亦師亦友的感情,也因為有著他的教導和叮嚀,讓我的每一步走的更踏實。

 

早期的人常說,醃製類的東西不要吃太多,就是因為醃製品大多都有放防腐劑,吃多了對身體不好,然而我堅持不用任何的防腐劑和保鮮劑,來延長產品的壽命和鮮度,為的是讓消費者吃的健康,所以我們的產品一定要冷藏並且無法有長時間的保存期限,也因為沒有添加保鮮劑,所以我們沒辦法在大白菜盛產時,大批進貨,囤積產品庫存,把成本壓低,因此我們就必須承受菜價大幅度的波動,這樣大幅度的菜價波動大約會有半年的時間,波動期間和盛產期價格就整整差了快4至5倍多,但儘管如此我們依然堅持著不加任何的藥劑,我希望能讓我的客人零負擔,這不僅是我們的特色,這更是我們驕傲的堅持。

 

 

我們沒有強力的廣告,也沒有得獎的背書,更沒有強大的硬體設備,但我們卻有著不輸任何人的用心,給消費者最好的細心,我希望從生產到訂購,到貨物交給客戶後,都能讓客戶感到我們的用心,在食材上可以細心的挑選,商品上可以不怕麻煩,每罐商品出貨前一定再打開罐蓋,檢查封口膜有沒有開掉而影響品質,在服務顧客的過程,我更希望能給顧客最好的服務態度,有的店家會在店中放置,忙碌中忘了微笑請見諒,在我的想法中這是錯誤的,既然是服務業,微笑待客是服務的基本入門,所以我要的不只是客戶想到獨品泡菜,獨特的品嘗滋味,也要讓顧客體驗到良好的服務品質,做到東西好,態度好,服務好。

 現在這個年代,耕農的人越來越少,大多數都往科技發展,因為農民是個吃力不討好的工作,辛苦所種的菜還要靠老天爺的眷顧,菜價方面又可能會被菜蟲操控,然而對我們來說,我們雙方是相扶相成的,農民需要我們購買他們種植的蔬果,我們更需要辛苦種植的農民,或許我們沒辦法像大企業般有如此大的叫貨量,但我希望津嘉食品行獨品泡菜,不只是單純的販賣,更希望能為我們自己生長的土地盡那麼一點的心力,讓農民,讓我們自己,讓其他相關產業都可皆贏,當然也因為踏入這塊領域我才知道,原來我們台灣人種的果菜是如此的鮮美。

我們的團隊

執行長 季大為

此為亂數假文,廣紀你布廣溫告看中空不:家你運向是電中數達地動,目樹們以不其始體小飛速?本下要近許千們是知了山然、過明條,有維可必……進公動又我識母快及。

營運總監 陳儀美

此為亂數假文,配面清現己不起上象石知友行最又日化廣比進行工他先邊、全離方不減因又重小思園顧天,只立量無熱場高源整在面子意另人裡百發服面當成著。

銷售總監 黃式明

此為亂數假文,維我有關吃易走時?至先什三成體開爾一起元長斷古著陽從大超,日立商護樹!藝底下完我流動臺不上苦。

我們的願景

此為亂數假文。總真做、土子保子而答寶力陸行解經這這不飛於!提應九式白幕未加敵油駭臺豌覺重說讀山本美藝言條把經人新錯此為心體費資點雙己。轉親他然資第區眾很老其產隨會滿情相因腳臺們識要業怎考中之面分之。

© 2016 津嘉食品行客服專線: 06-2562406    傳真: 06-2470817   台南市海佃路二段265巷56號    Email: jinjia@kimo.com

津嘉食品行版權所有, 盜用必究